当前位置:首页 > 帮助中心 > 使用帮助

使用帮助

日期:2018-04-08 17:03【字体:

 网站的功能定位   

    

  福建省国土资源厅门户网站坚持以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持政务公开、办事服务和与公众参与三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台。 

    网站的服务对象 

  福建省国土资源厅门户网站着重围绕政务公开、办事服务和与公众参与三大类功能导向,为公民、企事业单位等服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。 

    网站的栏目设置 

  福建省国土资源厅门户网站开设政务公开网上办事互动交流”3个一级栏目和23个二级栏目,下设380多个子栏目。 

  政务公开实时发布领导信息、本厅概况、政府文件、领导决策、最新公告、省内外新闻动态等; 

  办事服务省国土资源厅门户网站提供了办事服务,在这里,您可以将本厅的办事指南、政策法规以及网上办事项目一览无余:您不但可以获得最齐全,最权威的办事与政策信息,还可以进行审批业务的网上申报,您还可以对我厅各项业务的审批结果进行查询,还提供了便民查询服务。 

  公众参与收集民意,反映民声,开展网上调查、民意征集,提供政民互动的有效渠道; 

   网站导航提供省内外国土资源系统、市县国土资源系统、省政府部门、新闻媒体等网站的链接服务。 

    全文检索功能 

  福建省国土资源厅门户网站配备全文检索系统,能够通过任意词在网站内里搜寻相关信息,为用户使用网站内的信息资料提供一个有效的渠道。网站除了在首页面设置有检索入口,在各个子页面也分别设置了检索入口,能更方面的为您提供网站内容的检索服务。 

    意见、建议、投诉和举报 

    1.对网站建设的意见和建议 

  为使您更方面的使用本网站资源,您可在留言板写下您对本网站建设的意见和建议,以便我们改进服务。 

    2.对办事程序等提出咨询 

  如果您有办理业务方面的问题,可以通过咨询平台提出办事与法律法规方面的问题。 

    3.访谈直播和网上调查 

  如果您想通过在线与有关领导交流,请您参与互动交流下的"直播访谈"子栏目;如果您想反馈有关调查问题的意见,请您参与"网上调查"子栏目的活动。 

  本网站期待您积极参与各类互动性活动。 

    RSS信息订阅服务 

  为使广大网友和读者能够更方便、快捷地阅读到省国土资源厅门户网站的各类信息,我们推出了RSS信息订阅服务。RSS信息订阅服务的优势体现在您只需在RSS新闻阅读器中订阅自己感兴趣的栏目链接,就可以通过RSS新闻阅读器自动获取这些栏目最新的文章信息,从而享受到我们为您提供的高质量信息服务。