地质灾害治理工程监理单位乙级资质审批

事项名称: 地质灾害治理工程监理单位乙级资质审批
事项类别: 地质灾害
处罚种类:
法定依据: 《地质灾害治理工程监理单位资质管理办法》(2005年国土资源部令第31号)
    第四条  地质灾害治理工程监理单位资质分为甲、乙、丙三个等级。国土资源部负责甲级地质灾害治理工程监理单位资质的审批和管理。省、自治区、直辖市国土资源管理部门负责乙级和丙级地质灾害治理工程监理单位资质的审批和管理。
办理流程:

提供全流程网上办理(在线申请、网上预审、网上受理、网上办结),申请人不用提交纸质申请材料,只须办结后领取结果。

1、收件受理:省国土资源厅行政服务中心对申请人提交的申请材料进行形式审查,符合申报材料目录要求的登记收件,相关处室对申请材料进行受理审查,符合受理要件的在5个工作日内出具《受理通知书》;材料不齐全或不符合法定形式的,通知补证;依法不属于本厅办理的行政审批或公共服务事项的,不予收件。
2、审查审批:厅地环处对申报材料进行初审后,组织专家进行评审,并将专家审查结果报分管厅领导审批。
3、公示、公告:对经过评审后拟批准的资质单位,省国土资源厅在媒体上进行公示,公示时间不得少于七日。公示期满,对公示无异议的,省国土资源厅予以批准,并颁发资质证书,证书移交行政服务中心窗口,由中心窗口通知申请单位领取。对公示有异议的,省国土资源厅对申请材料予以复核。省国土资源厅将审批结果在媒体上公告,并将审批文件通过中心窗口送达申报单位。

特殊环节名称:专家评审、审查公示         环节时限:20工作日 设定依据:《地质灾害治理工程监理单位资质管理办法》(国土资源部令第31号) 第十四条 审批机关受理资质申请材料后,应当组织专家进行评审,专家评审所需时间不计算在审批时限内。 对经过评审后拟批准的资质单位,应当在媒体上进行公示。公示时间不得少于七日。 公示期满,对公示无异议的,审批机关应当予以审批,并颁发资质证书;对公示有异议的,审批机关应当对其申请材料予以复核。 审批机关应当将审批结果在媒体上予以公告。

裁量规则:
法定期限:
办理机关: 省国土资源厅
责任部门: 地环处
联系电话: 059187665725
监督电话: 本厅和效能办的监督电话:0591-87665766;0591-87665859。
序号 材料编码 材料名称 材料分类 材料说明 表格模板下载
1 监理表 地质灾害治理工程监理单位乙级资质审批
2 地质灾害治理工程监理申请表填表样本 地质灾害治理工程监理单位乙级资质审批