福建省国土资源厅关于加强农业地质调查评价项目组织管理的通知

日期:2018-08-02 10:18【字体:
  

各市、县(区)国土资源局(地矿局、矿管办)

  根据省政府办公厅《转发省国土资源厅等部门关于福建省农业地质调查评价工作方案(2016-2020年)的通知》(闽政办〔201630号)要求,自2016年以来我省已陆续部署开展了一批县(市、区)1:5万农业地质调查评价项目,目前工作总体进展顺利,但仍有少部分县(市、区)调查评价项目存在工作进度滞后、质量不高等问题。对此,请各市、县(区)国土资源部门高度重视,严格按照《福建省农业地质调查评价项目管理办法》(闽国土资201692号)要求,根据职责分工会同同级农业部门切实加强对本辖区内农业地质调查评价项目的组织管理,认真做好项目实施过程的督促检查,按照工作任务时间节点及时组织做好项目野外验收及成果报告评审工作,确保项目工作任务如期保质保量完成。

  对存在弄虚作假、擅自转包项目、无故未按期完成工作计划等问题的项目承担单位,省厅将视情节轻重,采取责令整改、通报批评、取消承担项目资格等处罚。对因组织管理不力,导致本辖区工作计划未能如期完成的市、县(区)国土资源部门,省厅将予以通报批评,并在我省国土资源监测评价与辅助决策系统进行扣分处罚。

  目前仍有部分县(市、区)国土资源管理部门尚未申请部署开展农业地质调查工作,希望按照加快生态文明建设的要求进一步提高认识,加快做好摸底、梳理工作,尽快提请县级政府向省厅申请启动本县域农业地质调查评价项目,并做好县级配套资金保障。

     

  福建省国土资源厅

  2018年7月18

  (此件主动公开