当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 基层动态

闽清局加强信息与新闻宣传工作

日期:2018-07-10 17:34来源:海峡资源报【字体:

  “2018年闽清县省璜镇地质灾害应急演练”“国土专题会议”……6月初,由闽清县国土资源局编辑的第5期“国土信息”出刊,因为报送及时、内容丰富,得到了闽清县相关领导的肯定。  
    今年初,闽清县国土资源局出台《关于进一步加强政务信息工作的通知》,明确报送重点,要求各基层所、科、室、队、站及中心要及时收集信息素材,认真编辑撰写,既要重视报送数量,更要注重信息质量,做到统计数据准确,分折判断全面,文字表述精炼,及时反映本系统的重点工作开展及项目进展情况。同时建立信息专报微信群,局领导经常在群里点评信息工作情况。
    在做好信息工作的基础上,近3个月来,该局新闻稿件在闽清新闻网、《新闽清》《梅城报》和闽清县广播电视台等媒体被采用量都名列前茅。“今后,在加强县域内宣传基础上,我们将扩大宣传力度,鼓励大家向县域外上级相关媒体投稿。”该局宣传工作负责人表示。 【海峡资源报 郑与国 王福忠】