当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 基层动态

三明城市地质项目专题设计完成初审

日期:2018-07-12 10:31来源:海峡资源报【字体:

    近日,省196地质大队与省煤田地质勘查院联合召开三明城市地质专题设计初步审查会议。省煤田地质局、省196队、省煤勘院等单位有关人员、水工环方面专家及三明城市地质项目组成员参加会议。
    会上,三明城市地质项目各专题负责人逐一详细介绍了专题设计目的、以往资料收集利用情况、专题工作部署情况、经费预算、预期提交成果等。各图幅及专题负责人就七个专题的统一协调性方面提出了自己的看法。与会人员在认真听取汇报的基础上,提出意见和建议。
     据了解,三明城市地质专题设计以“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念为指导,紧密围绕三明市生态工贸区建设对地质工作的需求,设置了沙溪河两岸边坡稳定性与城市规划区工程地质调查与评价、岩溶地质调查与岩溶塌陷防治规划、地下水资源评价和应急水源地规划、资源环境承载力综合评价、地质灾害对城乡建设及生态环境影响评价等7个相关专题研究内容。其中省196队承担3个专题的设计工作,省煤勘院承担4个专题设计工作。
  该项目成果将为三明市国土空间规划、自然资源开发利用与保护等方面提供有针对性和前瞻性基础数据和应用性成果。【海峡资源报 林长青】