当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 基层动态

浦城对新建商品住宅进行价格监管

日期:2018-08-10 17:44来源:中国自然资源报【字体:

  7月29日,福建省浦城县政府印发《关于加强房地产市场调控的通知》(以下简称《通知》),对新建商品住宅进行价格监管,严禁房地产开发企业捂盘惜售。
  按照《通知》,对销售均价过高、不接受政府价格指导的楼盘,浦城县将不予办理预售许可、不予办理网签合同备案、不予办理现房销售备案;对预售项目的商品房销售价格变动幅度实施限价管理,网签系统不支持超过预售备案价格及向下幅度低于8%的签约申请;对已取得《商品房预售许可证》的项目,按原备案价格进行限价幅度管理,开发企业重新调整预售(现售)价格的,应在上次申报3个月后再申请办理。
  《通知》提出,新建楼盘首次开盘预售备案(销售)均价,按照同区域、同品质、同类型项目的备案均价确定;该县规划建设和旅游局在受理新建楼盘商品房首次预售许可申请时,将对申报预售备案均价增幅进行把控,以现有最佳楼盘的最高预售备案均价向上幅度3%,作为新盘首次预售许可申报备案价格的高限,对高于此价格的预售申请会建议其调整申报价格。【来源:中国自然资源报 作者:齐培松】