当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 省厅动态

省国土厅党组要求,以更高站位、更严标准、更实措施 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

日期:2018-09-06 17:20来源:海峡资源报【字体:

  9月3日,省国土资源厅党组召开会议,进一步学习关于扫黑除恶专项斗争领导批示精神,贯彻中央扫黑除恶第四督导组督导福建省第一次通报对接会,以及督导检查省国土资源厅扫黑除恶专项斗争时要求,要求严格对照中央督导组的要求,认真学习领会,以更高站位、更严标准、更实措施加大问题整改力度,完成扫黑除恶专项斗争任务。
    8月31日,中央扫黑除恶第四督导组到省国土资源厅开展扫黑除恶专项斗争工作督导检查。在听取省国土资源厅党组书记董建洲所作的有关工作情况汇报、与有关人员开展个别谈话、查阅扫黑除恶相关资料之后,中央督导组对省国土资源厅下一步开展扫黑除恶专项斗争工作提出了要求和建议。
  省国土资源厅党组要求,要切实按照中央督导组、省委、省政府和省扫黑办的要求,采取更有力举措推动国土资源领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展。充实厅扫黑除恶专项斗争领导小组,省国土资源厅党组书记董建洲为组长,其他厅领导为副组长,厅机关相关处(室)、事业单位主要负责人都作为领导小组的成员。充实厅扫黑办的力量,结合国土资源领域重点打击对象,厅扫黑办共设9个专门工作小组。实行厅领导挂钩、联系、督导设区市制度,每位厅领导及相关处(室)挂钩一个设区市,负责督导该设区市的专项斗争。下沉基层国土资源部门督查,立即对12个扫黑除恶线索“零移送”的县(市、区)开展实地督查,并着力摸排问题线索,做好与司法机关的协作配合。实行扫黑、除恶、治乱“三箭齐发”机制,相关专门工作组分别制定专项整治方案,列出重点整治清单,9月10日前分别下发全省开展重点整治。各相关处(室)按照中央督导组的要求,填写好扫黑除恶有关情况台账。加强宣传发动工作,进一步充实《应知应会知识读本》的内容,提高干部职工的政治站位。 
    扫黑除恶专项斗争开展以来,省国土资源厅党组高度重视、完善制度、压力责任、多管齐下,有力推进专项斗争。截至8月30日,全省国土资源系统共向各级扫黑办移送线索390宗。 【海峡资源报 赵勤恩 林华君】