当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 省厅动态

我省召开第三次全国国土调查电视电话会议

日期:2018-09-13 16:58来源:海峡资源报【字体:

  9月6日,在收听收看第三次全国国土调查电视电话会议后,我省紧接着召开全省第三次全国国土调查电视电话会议,贯彻落实第三次全国国土调查电视电话会议精神,对我省调查工作进行再动员、再部署。副省长郑建闽出席会议并讲话;省国土资源厅党组书记董建洲主持会议。
    郑建闽要求,各级各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,提高工作站位,充分认识开展第三次全国国土调查的重要性和必要性,按照“政府统一领导、部门分工协作、市县分级负责、各方共同参与”的原则精心组织实施调查,逐级压实责任,推动各项调查工作落到实处;要密切协作配合,根据国家确定的地类标准,共同做好相关地类认定,确保我省调查数据规范统一;要加快工作进度,将现有工作与国土调查的新要求有效衔接起来,制定明确的时间表和路线图,确保按期完成调查工作任务;要确保成果质量,严格检查验收,对虚报、瞒报、弄虚作假、篡改调查成果数据的行为坚决依法查处、严肃问责,以完整、规范、真实、准确的调查成果,为推动高质量发展和实现赶超目标作出应有的贡献。
    省国土资源厅副巡视员王轩,省委宣传部、编办,省发改委、民政厅、司法厅、财政厅、环保厅、住建厅、农业厅、林业厅、水利厅、海洋渔业厅、统计局、国有自然资源资产管理局、测绘地信局,省法院、检察院等有关领导,以及省国土资源厅有关处室和直属事业单位负责人在主会场参加会议。全省各市、县(区)政府及平潭综合实验区分管领导,有关单位负责人在各分会场参加会议。【海峡资源报 陈永香】