当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 省厅动态

国土资源大数据应用技术交流会召开

日期:2018-09-27 17:59来源:海峡资源报【字体:

  9月18日,2018年国土资源大数据应用技术交流会在中国东南大数据产业园数字福建云计算中心举行,与会专家就国土资源大数据的应用建设发表见解、交流思路。 
    交流会由福州市国家国土资源大数据应用中心主办,福建特力惠信息科技股份有限公司承办。自然资源部、省国土资源厅、福建农林大学,以及阿里云计算有限公司、好雨云等单位代表受邀参会。
    会上,国家遥感应用工程技术研究中心主任、博士生导师池天河提出了福建多层级空间信息观测体系与大数据中心的构建思路;电子科技大学教授、博士生导师郑凯对时空数据管理进行了深入阐述;自然资源部信息中心技术工程部工程师李治君针对国土空间治理的新需求,分享了如何构建服务于决策、实施及监管全过程的国土空间治理信息化支撑思考;福建特力惠信息科技股份有限公司石松博士阐述了国土资源大数据平台技术设计与应用设计之间的深层联系。【海峡资源报 赵勤恩 林昇】