当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 省厅动态

我省政策性关闭矿山矿业权出让收益退还有新规

日期:2018-09-27 18:00来源:海峡资源报【字体:

  省国土资源厅、省财政厅、省经济和信息化委员会日前联合印发通知,进一步规范政策性关闭矿山企业缴纳矿业权价款退还工作。
    通知明确,矿业权出让收益(价款)退还的范围及条件为:在矿产资源开发整合过程中,矿业权未被整合而直接注销且已缴纳矿业权出让收益(价款)的矿山;煤炭行业化解过剩产能退出并已缴纳采矿权出让收益(价款)的矿山。
    通知规定,申请矿业权出让收益(价款)退还应提交矿业权出让收益(价款)返还审核表、县级以上政府关闭矿山或未整合而直接注销采矿权的文件、退还矿业权出让收益(价款)申请报告、原采矿权有偿化处置的材料及采矿权出让收益(价款)缴纳收据复印件、自发证以来经市或县(区)国土资源部门审核通过的矿山储量年度报告及其审核意见、储量评审意见书及其备案文件以及省经信委核定或公告的煤矿生产能力文件复印件等材料。【海峡资源报 齐培松】