当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 图片新闻

副省长郑建闽到泉州漳州调研国土资源工作

日期:2018-07-27 16:36来源:海峡资源报【字体:

    7月18日至19日,副省长郑建闽带领省政府办公厅、省国土资源厅相关人员到泉州市、漳州市调研土地矿产卫片执法监督检查和土地例行督察反馈问题整改工作,以及晋江市农村土地制度(三块地)改革试点工作。
    在泉州、漳州调研期间,郑建闽一行深入实地察看晋江市梧林古村落保护项目以及漳州生态建设情况,并分别召开座谈会,听取两地土地矿产卫片执法监督检查和土地例行督察反馈问题整改等工作情况汇报。郑建闽强调,要加大土地例行督察反馈问题整改查处力度,落实主体责任,构建长效机制,加强上下联动,确保整改工作尽早取得成效。要加大自然资源保护力度,严格保护耕地,特别是基本农田等资源,落实占补平衡政策。要加快盘活存量土地,加大闲置土地处置力度,大力推进土地节约集约利用,促进资源使用方式和管理方式根本性转变。
    在晋江调研期间,郑建闽听取了晋江市委、市政府关于农村土地制度改革三项试点工作情况汇报。他指出,晋江在要素保障、生态保护、改革创新等方面精准发力、主动作为,取得良好成效,要继续统筹深化农村宅基地制度、土地征收、集体经营性建设用地入市三项改革试点工作,形成“可复制、可推广、利修法”的农村土地制度改革经验。
    省政府办公厅副主任林依钦、省国土资源厅副厅长陈志忠、省国土资源监察总队总队长廖敏辉参加调研。 【海峡资源报 庄建顺 贾峰】

 

图为郑建闽一行在晋江市梧林社区调研古村落保护项目建设情况。【庄建顺】