当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 图片新闻

自然资源部指导调研我省地灾防治工作

日期:2018-08-02 16:45来源:海峡资源报【字体:

  7月25至26日,自然资源部第四指导调研组组长、部地质灾害应急技术指导中心副主任刘传正带队来闽,对我省汛期地质灾害防治工作进行指导检查。省国土资源厅副巡视员王轩及厅地环处有关同志陪同检查。
    指导调研组一行实地察看了福鼎市和永泰县2个地质灾害治理点,深入了解群测群防体系建设情况;观看了宁德市、福鼎市的地质灾害气象风险预警系统演示;召开3场座谈会,听取了省国土厅、宁德市、福鼎市地质灾害防治工作情况汇报,并就如何明确地质灾害隐患高危时段和重点区域、提升群测群防技术水平、增强风险预警精确性等问题进行了探讨。
    指导调研组充分肯定我省地质灾害防治工作成效,要求我省在下一阶段工作中要认真贯彻落实习近平总书记对防汛抢险救灾中地质灾害防治工作的重要指示和李克强总理、韩正副总理重要批示精神,牢固树立以人民为中心的思想,切实履行好地质灾害防治的职责。


    图为指导调研组一行实地查看福鼎市点头镇农田村老鸦湾地质灾害搬迁安置点。【海峡资源源报 赵勤恩】