当前位置:首页 > 信息公开 > 国土动态 > 图片新闻

郑建闽副省长到平潭调研 全面推动平潭开放开发迈上新台阶

日期:2018-09-05 17:33来源:海峡资源报【字体:

  8月29日,郑建闽副省长到平潭综合实验区调研支持平潭开放开发举措。省国土资源厅副厅长陈志忠及相关处室负责人陪同调研。  
    调研组一行实地察看了国家地质公园、中央投资一期农村土地整治和南岛语族考古基地等项目,并召开座谈会。
    会上,平潭综合实验区党工委委员、管委会副主任欧阳晓波汇报了平潭开放开发情况和国土资源管理工作情况。省国土资源厅就《福建省国土资源厅支持平潭进一步加快开放开发的八条措施(送审稿)》进行了解读,拟从保障发展、支持落实耕地占补平衡、支持国家地质公园建设和支持干部队伍建设等8个方面支持平潭开放开发,提升平潭国土资源开发利用和保护水平,全面推动平潭开放开发迈上新台阶。
    郑建闽副省长充分肯定了近年来平潭开放开发所取得的成就。他指出,平潭国土资源部门在保障发展、批后监管和耕地保护方面主动作为、精准发力,国土资源管理工作卓有成效。他要求,一要增强政治责任感,严格保护耕地,节约集约利用土地;严格规划选址,加快批而未供土地处置,不超标准用地,不占少占耕地。二要加强违法用地查处整改力度,在“两违”零增长的基础上,结合城乡人居环境整治,加大拆违力度,控增量、去存量。三要积极探索体制机制创新,充分发挥实验区优势,继续深化国土资源领域改革创新,大胆探索,力争形成一批可复制、可推广的创新举措。
    下图为郑建闽(中)一行在南岛语族考古基地调研指导。 【海峡资源报 纪贤鑫】